イベント&ニュース
2019.10.22 第4回バーベキューin本社(参加:大人26子供3)
最近台風やら雨天も続き天候が心配でしたが、当日は晴れてよかったです! (幹事 松本、吉村)
2018.05.20 第3回バーベキューin本社
朝10:00 買い出し班3人は、スーパー駐車場で待ち合わせ。
事前にお願いしていた食材を車に積み込んで、いざ会社へ。第3回バーベキューは大人18人子供6人の参加です。 すでに炭火の準備は万端で、食材班は大急ぎで野菜のカットを行い、子供たちもお手伝いで串づくり。 今回の食材は、牛豚肉、地鶏、ウインナー、エリンギ、マッシュルーム、とうもろこし、さつまいも、パプリカ、 トマト、ほたて、えび、ぶりかま、ほっけ、やきそば、白むすび、デザートには、あいす、バナナとマシュマロを 用意。子供達には、チーズフォンデュやマシュマロが大人気で、バナナを皮ごと焼いて食べるO部長や黒ウーロンを がぶ飲みする健康診断の近い社員など お腹いっぱいになってきた様子・・・ 同時に、紙皿と串を使ってコマづくりが始まったり、かくれんぼや親子キャッチボールをしたりと、社員も混じって 子供以上にはしゃぐ社員も。 今から季節も夏に向かい、繁忙期がやってくるこの会社。今年も暑さを元気に乗り切ることを祈念して、 4時間ちょっとの晴れた日曜日でした。(幹事 松本、吉村)
クラブ活動
松栄会の活動
|